Спирин Иван Александрович
Спирин
Александрович
ефрейтор / старший разведчик-наблюдатель взвода разведки 2 дивизиона 119 гаубичной артиллерийской бригады Большой мощности РГК
19.01.1923 - 27.05.1987
Воинская специальность старший разведчик-наблюдатель взвода разведки 2 дивизиона 119 гаубичной артиллерийской бригады Большой мощности РГК

Дата призыва 14.03.1942
Боевое подразделение взвод разведки 2 дивизиона 119 гаубичной артиллерийской бригады Большой мощности 2 Прибалтийского фронта

"   Медаль "За отвагу"

" Медаль "За отвагу"

из наградного листа от 2 января 1945 г., подписанного Командиром 119 гаубичной артиллерийской бригада БМ РГК полковником МИЦКЕВИЧЕМ "Во время боевых действий дивизиона в составе 10 Гвардейской армии, в полосе наступления 15 СК, в районе населенного пункта ЗИЛЕС 21.12.44 СПИРИН И.А., наблюдая из передовой траншеи, обнаружил блиндаж и наблюдательный пункт противника, которые были разрушены огнем нашей артиллерии, благодаря чему наша пехота заняла населенные пункты ЯУНСЕРЖИ и ДРИГУЛИ. Во время работы разведчиком с 20.10.1944 г. по 25.12.1944 г. СПИРИН лично разведал 4 ДЗОТ, 2 НП, 3 блиндажа, 2 противотанковых орудия противника. 24.12.44 своевременно обнаружил сосредоточение пехоты противника, готовящейся к контратаке. Огнем нашей артиллерии пехота противника была рассеяна и контратака была отбита."

"  Орден "Красная Звезда"

" Орден "Красная Звезда"

Информация из наградного листа от 27 августа 1945 г.за подписью Командира 119 гаубичной артиллерийской бригады БМ полковника МИЦКЕВИЧ "При прорыве Волынского УР на участке 65 стрелкового корпуса 5 Армии ефрейтор СПИРИН путем длительной и напряженной разведки обнаружил достоверные ДОТ и ДЗОТ впоследствии блокированные и занятые нашей пехотой. В операции по ликвидации окруженной группировки противника в районе ПОГРАНИЧАНЯ - на г.СЕВЕРНАЯ ефрейтор СПИРИН лично обнаружил 2 достоверно действующих ДОТ, разрушенные позднее нашей артиллерией".