Спирин Константин Михайлович
Спирин
Константин

История солдата

Спирин Константин Михаилович (25.05.1926 г. - 6.01.1984 г.). Родился в г. Уральске (Северный Казахстан). В 1941 году на фронт ушел мой прадед Спирин Михаил, а в 1944 году на фронт вслед за отцом отправился и дедушка. Мне известно, что он дошел до Австрии. А в 1945 году он служил в Западной Украине, под Черновцами. Воевал с бендеровцами. С войны вернулся он один. Прадед пропал без вести. Не выдержав горя вкорости умерла и прабабушка. Дедушка Миша пытался найти отца. Писал в Москву. К сожалению узнать подробнее о судьбе прадедушки Миши ему не удалось. Дома хранилось письмо от Климента Ворошилова с сожалением о том, что он не смог помочь моему дедушке. В 1948 году он приехал в Астрахань. Здесь женился, родил трёх сыновей. Старшего, моего отца, назвал в честь деда - Михаилом.