Спирин Михаил Федорович
Спирин
Командир отделения, артиллерист

История солдата

- Родился в селе Огни Усть-Калманского района, в 1937 - 1938 гг. служил в Красной Армии в частях конной разведки. После армии некоторое время работал заведующим отделом РК ВЛКСМ, потом помощником землеустроителя РАЙЗО. В мае 1941 года М.Ф. Спирина снова призвали в армию. А через месяц Великая Отечественная война. Наш земляк был назначен командиром отделения гаубичной бригады. И всю войну служил артиллеристом. Этапы и географию его фронтового пути можно проследить по боевым наградам:орден Отечественной войны, орден Красной Звезды, медали "За отвагу", "За оборону Москвы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."," За взятие Кенисберга". К фронтовым наградам в 50-е годы добавилась медаль "За освоение целинных и залежных земель" и орден "Знак Почета". После демобилизации с 1946 по 1950 гг.работал в райкоме партии. А потом его избрали председателем колхоза "Мировой Октябрь". С 1954 года М.Ф. Спирин стал работать в советских органах: секретарем Огневского сельсовета, заведующим общим отделом, потом отделом местного хозяйства (комхоза) райисполкома, заместителем председателя Усть-Калманского сельского Совета, а с 1962 года председателем сельсовета райцентра. С 1971 по 1974 гг. М.Ф Спирин - директор райтопсбыта.