Спирин Николай Васильевич
Спирин
солдат (рядовой)

История солдата

СПИРИН   Николай   Васильевич  родился в с. Петраково  Собинского района Владимирской области. Уже в конце мая 1941 года находился на сборном пункте Красной Армии под городом Ковров. С первых дней ВОВ рядовой Спирин Н.В. на фронте, на передовой. На рубеж среднего течения Западной Двины и Днепра выдвигались войска нескольких армий. Однако, войска не успели создать прочной обороны.  Противник превосходил советские войска на Западном фронте в людях, артиллерии, самолетах и танках. С 10 по 20 июля противник прорвал оборону, захватил Витебск, Оршу, Ельню, Кричев и войска оказались в окружении.

Родные получили только два письма-треугольника: первое от 1.07.1941 года из под города Тула, второе – с территории Белоруссии.

В боях под городом Кричев 17 июля 1941 года Спирин Н.В. попал в плен. Находился в лагере Шталаг IIА (315). Погиб 22 июня 1942 года. Захоронен в братской могиле города Нойбранденбург (Германия).