Спирин Василий Семёнович
Спирин
Семёнович
младший сержант

История солдата

Мой дед родился 07.02.1924 года в Пензенской области Пензенского р-на д.Графщино.По национальности русский.Окончил 4 класса.До войны был женат.Жена: Спирина Анна Ивановна.У него семеро детей и 13 внуков.Умер дедушка 28 ноября 2012г.

Боевой путь

Призывной комиссией при Кондольском районном военном комиссариате Пензенской обл.призван годным к строевой службе призван на действительную военную службу и направлен в часть 9 марта 1943.Военную присягу принял 20 мая 1943 года при 547 запасном стр. полку. Наименование военно-учетной специальности-специалисты телефонных станций ( МБ,ЦБ и АТС )-телефонист.Ран и контузий не имеет.
574 запасной полк  - телефонист кабельной связи -  с марта 1943г.  по  июнь 1944г.

220-я авиадивизия -  кладовщик                           -  с июня 1944г. по январь 1947г.

299 артилерийский полк-телефонист кабельной связи-январь 1947г. по март 1947г.
Принят на учет 1 марта 1948г. Снят с учета 10 января 1975г.

Дети (их у деда 7 человек)

Про войну дед рассказывал не так много.Запомнилось одно яркое воспоминание.Когда пересекали реку Одер и в этот момент их начали бомбить.Реку пересекали на плотах.Мой дед был 20-ти летним парнем.Ему было очень страшно Он упал на плот,закрыл голову руками и кричал:"Мамочка,мамочка!Спаси меня!"
После войны офицер из полка приглашал его к себе в родной край жить и работать.т.к. мой дедушка отличался собранностью,ответственностью,аккуратностью.Он был очень спокойным и добрым человеком.Но он отказался т.к. его дома ждала молодая жена и мама,которая овдовела в этой войне.