Спирина (Скворцова) Раиса Емельяновна
Спирина
Раиса
Емельяновна
Житель блокадного Ленинграда
Место рождения Псковская обл., Гдовский р-н д.Замогилье

Воспоминания

Спирина Раиса Емельяновна встретила Великую Отечественную войну в городе Ленинграде. Ей было 23 года. Муж воевал на Ленинградском фронте. Она была старшей в семье. Родители умерли до войны. На её иждивении помимо двухлетнего сына находились младшие сестра и два брата. Жили они на 1-й линии Васильевского острова. Она и сестра работали, получая дополнительный паек. Это спасло жизни всей семье. Зимой 1942 года в их дом попал снаряд. Но их квартиру не задело. В блокаде они прожили до конца 1943 года. Из-за заболевания Раисы Емельяновны туберкулезом семья была эвакуирована в г. Батуми.
Спирина Раиса Емельяновна удостоена знака «Житель блокадного Ленинграда». В 1985 году награждена орденом «Отечественной войны» II степени.