Спиров Петр Андреевич
Спиров

История солдата

На заглавном фото Спиров Петр Андреевич 1905 г.р. слева. Родился в Архангельской обл., Шенкурский р-н, Федорогорский с/с, д. Аршутино. Красноармеец, русский, беспартийный. Место призыва: Шенкурский РВК, Архангельская обл., Шенкурский р-н. место службы (наименование части): 373 сп 83 сд ВВ НКВД 1 УкрФ. Стрелок 8-йроты3-го стрелкового батальона 373-го стрелкового полка 58 стрелковой дивизии ВВНКВД. Рядовой. Участник Финской войны с 1939 г. и в Отечественной войне с 1941 года. Имеет два ранения.

Активный участник Отечественной войны, участник освобождения Смоленщины, в бою за г. Ярцево во время отражения контратаки противника, лично поджег немецкий танк бутылкой с горючей смесью.

В войсках НКВД проявляет мужество и умение в борьбе с немецкими диверсантами и шпионами. В боевой операции с 15 по 18 апреля 1945 г. задержал двух немецких агентов.

Награды: Орден Красного Знамени; Орден Александра Невского; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги», Орден Кутузова III степени; Орден Богдана Хмельницкого III степени.

Гребенюк Ольга Викторовна

Это двоюродный дедушка моего отца по линии его мамы Семаковой (Витковой) Александры Николаевны , Семакова Виктора Яковлевича,