Спивак Иван Андреевич
Спивак

История солдата

Мой отец ,Спивак Иван Андреевич уроженец Украины Харьковской области с. Железняк.Был призван на войну в 1941году с города Сумы.

При жизни отца я не часто спрашивала его о войне,да и он с трудом мог рассказывать о тех страшных годах.Слезы душили....Но я помню ,что папа был в чесле тех солдат кто дошел  до Берлина,где и встретил день победы в 1945 году.

В начале пятидесятых годов отец переехал в Белебей в составе бригады Евгения Николаевича Морозова.Поднимали завод "Автонормаль",он работал сварщиком-монтажником.Местная телевышка -это тоже его рук дело.За свой труд имел не мало повальных грамот и звание "Мастер-сварщик золотые руки"

Мой отеу имеет ряд боевых наград и в 1985 году будучи тяжело больным, к 40 летию победы получил орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени .

Умер 1985 году в возрасте 65 лет,похоронен в городе Белебей.

Место рождения Сумская одласть Украина