Справцев Николай Харитонович
Справцев

197 стрелковая дивизия
862 стрелковый полк 197 стрелковой дивизии (III)

Медаль «За отвагу»

Место захоронения

Польша, Люблинское воеводство, повят Пулавский; Польша, Люблинское воеводство, д. Дородка; Польша, Люблинское воев., пов. Пулавский, д. Дородка, севернее, 500 м

ИЗ САЙТА ДОРОГА ПАМЯТИСправцев Николай ХаритоновичГод рождения

22.05.1925

Место рождения

Брянская

Брянская обл.

Дата призыва

январь 1944

ст. сержант

Место службы

владимиро-Волынский стрелковый полк 197 Брянской дивизии

Дата смерти

21.11.1990

Ссылки с проектов

История

Мой дядя Николай Харитонович начал боевой путь в составе 48 армии 1 Белорусского фронта 09.02.1944 в д. Притыка. С батареей 76-милиметровых пушек воевали на р. Березине под Шатилками, под Владимиро_Волынском и особенно жестокие бои были на Дороткинском плацдарме на Висле..Дошел до Германии. (Дядя оставил печатную книгу воспоминаний о своих товарищах и боях. Недавно ее обнаружила.Хочу её издать.)После войны окончил среднюю школу , в 1951 -с отличием Киевский ветеринарный институт.Был сталинским стипендиатом Защитил докторскую диссертацию, кандидат биологических наук. Ст.научным сотрудником проработал 25 лет в Украинском НИИ сельскохозяйственной микробиологии. Умер в 1990. Помним, гордимся.

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Брянская обл., Злынковский р-н, с. Добродеевка

Боевое подразделение 197 стрелковая дивизия 862 стрелковый полк 197 стрелковой дивизии (III)
Завершение боевого пути Дата выбытия: 12.09.1944 Причина выбытия: погиб Первичное место захоронения: Польша, Люблинское воев., пов. Пулавский, д. Дородка, севернее, 500 м , жив
Госпитали ЭГ 1422

Медаль «За отвагу»