Стабровский Егор Васильевич
Стабровский
Егор
Рядовой / Стрелок

История солдата

В 1941 году призвался на фронт,воевал в составе 129 стрелковой девизии 518 стрелкового полка.Погиб в деревне Цемена под Ленинградом 28 декабря 1942 года. Жена умерла в 1947 году от туберкулеза.Единственная дочь Галя осталась сиротой. Сначала её взял к себе двоюродный брат, но у него была большая семья, и сами они жили очень бедно, почти впроголодь, поэтому вскоре Галю взяла к себе жить её учительница, девочка училась очень хорошо, но вскоре нашлись родственники из Барабинска Новосибирской области, которые взяли к себе жить девочку постоянно. Окончив школу Галина поехала жить в Омск, там устроилась на работу. Много лет проработала на заводе имени Попова, является ветераном труда. Воспитала сына и дочь и шесть внуков.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Деревня Шалимовка Тюкалинского района Омской области