Стаценко Григорий Харлампиевич
Стаценко
Харлампиевич
Лейтенант
Место рождения Украинская ССР, Черниговская обл., Липово-Даниловский р-н, с.Берестовка

Дата призыва 1941

Стаценко Григорий Харлампиевич - лейтенант и красноармеец, а также герой Великой Отечественной войны! Родился в 1915 году. Удостоен множеством наград! Прошел всю Великую Отечественную войну, участвовал во многих военных операциях

Награды

Ордена Красной Звезды, Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Японией», Медаль «За оборону Ленинграда», Медаль «За оборону Кенигсберга», Медаль «За победу над Германией»

После войны

После войны работал учителем в техническом колледже в Белоруссии, в городе Слоним - деревне Жировичи (Сейчас: Жировичский государственный аграрно-технический колледж). Прожил счастливую жизнь со своей женой Верой Григорьевной.

Вера
Стаценко Вера Григорьевна

Жена Стаценко Григория Харлампиевича. Во время Великой Отечественной войны работала в тылу поваром, готовила еду для солдат.