Стаценко Иван Исидорович
Стаценко
Исидорович
гвардии старший лейтенант

История солдата

Родился в 1923 году в с.Маламино Успенского района Краснодарского края. На службу в Красную Армию поступил в 1940 году, с 16.11.1941 года принимал участие в ВОВ до самого ее конца. Имеет ранение (18.12.1943). Член ВКП(б). После войны работал директором школы где-то в Казахстане. Умер в 1964 году.

Калинский фронт.

3 Прибалтийский фронт.

2 Прибалтийский фронт:

1943г. - 21 гвардейская Невельская стрелковая дивизия, 64 гв. стрелковый полк, 3 стрелковый батальон, командир взвода 82 мм минометов

1944г. - 12 гвардейский стрелковый корпус, 23 гвардейская стрелковая Дновская Краснознаменная дивизия, 63 гв. стрелковый полк, командир минометного взвода

1 Белорусский фронт:

1945г. - 3 ударная армия, 23 гвардейская стрелковая Дновская Краснознаменная дивизия, 63 гв. стрелковый Рижский полк, старший адьютант

Внук Роман

Это родной брат моей бабушки, маминой мамы. Бабушка о нем всегда говорила с гордостью и уважением - офицер, директор школы... К сожалению, умер он задолго до моего рождения. О его боевом пути и подвигах я узнал в основном на сайте "Подвиг народа".