Стадниченко Емельян Иванович
Стадниченко
Емельян

История солдата

Стадниченко Емельян Иванович родился 08.08.1913 г.в с. Верх-Марушка. Был отцом многодетной семьи - 6 сыновей. После госпиталя в колхозе работал бригадиром.

Боевой путь

В 1941 году был призван защищать Родину. По званию был  рядовым минометчиком. В 1942 году учавствовал в прорыве блокады Ленинграда, где его  и ранило осколком мины в руку. После лечения в госпитале Стадниченко Е.И. комиссовали. Награды Емельяна Ивановича: медаль "За оборону Ленинграда", юбилейные медали:   "50 лет Вооруженных Сил СССР", "60 лет Вооруженных Сил СССР", "70 лет Вооруженных Сил СССР", "20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", "30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", " 40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." Умер Стадниченко Емельян Иванович 25 марта 1993 года.