Стадников Василий Иосифович
Стадников
Иосифович
Гвардии рядовой / Сапер

История солдата

Это мой дедушка по маминой линии. Дедушка Вася был тихим, спокойным, добрым человеком. В детстве я  его называла котом Леопольдом. У него были такие же добрые глаза, а улыбка широкая, лучезарная. Он никогда не ругался.

На войну призвался дедушка Вася в марте 1943 года. В период с 01.08.1944 г. по 06.08.1944 г., выполняя боевую задачу по переправе войск на западный берег реки Висла, под сильным артиллерийским огнем противника, входя в расчет по обслуживанию парома в районе д. Майданы, переправил на левый берег реки 120 человек со снаряжением, 3 пушки самоходные, снарядов 120 ящиков, орудий разного калибра  4 шт., автомашин 4 шт., чем способствовал закреплению плацдарма на левом берегу реки. Горжусь своим дедом!!! Настоящий герой!!! Спасибо ему!!!

Воинская специальность Сапер
Место рождения Палатовский с/с, Никитовский р-н ( Красногвардейский р-н), Воронежская область ( Белгородская)

Боевое подразделение инженерно саперный Рогачевский батальон

Воспоминания

Мама рассказывала, что выполняя боевую задачу дедушке Васе пришлось долгое время находиться в воде. Из- за чего дед болел. Ещё у него было ранение в руку и кантузия.

Орден отечественной войны II степени

Орден славы 3 степени