Стаецкий Иван Дмитриевич
Стаецкий
Младший лейтенант / снайпер

История солдата

В мае 1941 года, в возрасте 17 лет ушёл добровольцем в Советскую Армию. В июне 1941 года, когда началась ВОВ , воевал в должности красноармейца на Южном фронте по март 1942 года. Затем в период с 1942 по май 1945 года участвовал в военных действиях на Северо-Кавказком фронте в составе 394-й стрелковой Криворожской Краснознаменной дивизии 808-го полка помощником командира снайперского взвода в звании сержанта, а с 1944 в звании младшего лейтенанта. Награждение медалью "За оборону Кавказа", а также Орденом Отечественной войны II степени. День победы он втретил в городе Одесса, где продолжил службу по июнь 1946 года в должности инструктора 4 части. После чего демобилизовался. Одновременно с участием в военных действиях он окончил экстерном в 1944 году Буйнакское военное училище в звании младшего лейтенанта.

Воинская специальность снайпер
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Городищенский р-н, с. Буда-Орловец