Стаханов Владимир Анатольевич
Стаханов
Анатольевич
переводчик в системе МГБ

История солдата

В 1943г стал курсантом Гомельского Военно пехотного училища в г. Керки, Туркменская ССР. Затем был слушателем ВИИЯКА в Москве, после которого стал переводчиком немецкого языка в системе МГБ. Командировался в Управление МГБ III Белорусского фронта в Восточную Пруссию. Далее был командирован в Союзническую Комиссию по Австрии, г. Вена. Поэтому домой вернулся только в 1949г.

Воинская специальность переводчик в системе МГБ
Место рождения Ярославль

Боевое подразделение МГБ, СМЕРШ
Завершение боевого пути Вена, 1949
Принимал участие Битва за Кенингсберг, Восточная Пруссия, Вена

Награды

1946 - За взятие Кенигсберга, 1945 - За победу над Германией, 1948 - ХХХ- лет Советской Армии и Флота, 1966 - 20 лет победы в Великой Отечественной войне, 1962-За трудовую доблесть, 1966 - Ор

После войны

Закончил физфак МГУ, стал инженером ВНИИЭФ. В 1967 защитил диссертацию, стал кандидатом физических наук. Лауреат Ленинской премии 1967 г. Помимо военных наград имеет 2 ордена Трудового Красного Знамени и медали

Тамара
Стаханова Тамара Павловна