Стаховский Игнат Елисеевич
Стаховский
Игнат
Елисеевич
ефрейтор

История солдата

В начале войны был призван 17.10.1941 Орловским РВК и был направлен в маршевую роту №28 2-го стрелкового батальона 63 зсп. Звание на тот момент – красноармеец. 63 запасной стрелковый полк – дислокация:СКВО (Северо-Кавказский военный округ (3-го формирования)). С января 1942 года военный округ подчинялся командующему войсками Крымского фронта, с апреля 1942 года — командующему войсками Северо-Кавказского фронта (командующий — С. М. Будённый). В августе 1942 года в связи с прорывом немецких войск на Северный Кавказ основная территория округа оказалась оккупирована противником. СКВО был упразднён 28 августа 1942 года, его управление передано в состав управления Закавказского фронта.

Участвовал в сражениях с 28.12.1941-02.08.1942. Был взят в плен немецкими захватчиками 02.08.1942.

04.01.43 – бежал с плена.   27.04.1943 – прибыл в спец. Лагерь ст. Колтубанка. Сутки находился на допросе. 28.04.1943 – вышел и был направлен в Арт. Упр. ЮУВО «Артиллерийское управление Южно-Уральского округа». Звание на тот момент – ефрейтор. Прибыл в часть в/ч п/п 54747 между 28.04.1943 и 30.04.1943.

в/ч п/п 54747 – 13 запасная сбр. 92-й запасной стрелковый полк входил в состав 13-й запасной стрелковой бригады Южно-Уральского военного округа, дислоцировался в Чкаловской (Оренбургской) области.  13-я запасная стрелковая бригада (г. Чкалов) 60 команд — 14 154 человек.

В мае 1943 года маршевые подразделения 92-го запасного стрелкового полка убыли в 52-ю армию (резерв Ставки Верховного Главнокомандования), проявились в 253-й (3ф) стрелковой дивизии.

Место рождения Орджоникидзевский край, Медвежинский р-н, с. Тахта

Боевое подразделение маршевая рота №28 2-го стрелкового батальона 63 зсп