Станиславов Василий Алексеевич
Станиславов
гв. младший лейтенант / командир взвода

История солдата

Участник Великой Отечественной войны с марта 1942 года. В боях на Советскую Родину был дважды ранен. 29 июля 1943 года получил тяжелое и легкое ранения на Центральном фронте, Орловском направлении, при занятии деревни Крутое. После излечения был направлен на курсы младших лейтенантов и награжден медалью За боевые заслуги. В боях с немецкими захватчиками в г. Пиритц (ныне Пыжице Западно-Поморского воеводства Польши) проявил мужество, стойкость и умение в командовании взводом. В боях за г. Пиритц уничтожил до 30 гитлеровцев, 4 станковых пулемета и взял в целости 4 ручных пулемета, 12 фаустов, из которых уничтожил 12 гитлеровцев и подбил 1 машину противника. Сам лично уничтожил 8 гитлеровцев. За умелое руководство, смелость и бесстрашие награжден Орденом Отечественной войны II степени. Погиб 8 марта 1945 года в ходе Восточно-Померанской операции в районе с. Кляйн Германия (ныне Клиниска Мале Польша).

Воинская специальность командир взвода
Место рождения Московская область д. Григорково

Дата призыва 22.03.1942
Боевое подразделение Мотострелковый взвод 33 гв. бригады 9 гв. танкового корпуса 2 Белорусского фронта
Завершение боевого пути с. Кляйн Германия (ныне Клиниска Мале Польша)
Принимал участие Курская дуга, Восточно-Померанская операция