Станкевич Николай Григорьевич
Станкевич
Лейтенант / Штурман, стрелок-бомбардир

История солдата

Мой дед Станкевич Николай Григорьевич, участник ВОВ с 15.02.1942 - 08.05.1942гг. В красной армии служил с 1938 года. Выполнил 18 боевых вылетов. Выполняя боевой приказ 18.03.1942 года по уничтожению укреплений и зенитных точек противника, в районе западнее Спасская Полесть, с 2-х заходов с высоты 600 метров прямыми попаданиями, разрушил две укрепленных  точки противника и одну зенитно-пулеметную точку с прислугой. 06.04.1942 года, своими бомбами в районе Апраксин бор вывел из строя и рассеял до взвода пехоты противника. 08.05.1942г. погиб от тяжелых ран под Липовик. Первичное захоронение Ленинградская область, Киришский район д. Липовик. Перезахоронен вторично, в Новгородской области, Поддорский район, д. Минцево, в братской могиле. 03.11.1942г. приставлен к награждению орден красного знамени посмертно.

Воинская специальность Штурман, стрелок-бомбардир
Место рождения БССР, Полесская обл., Петриковский район, Бабунический с/с, д. Михедовичи.