Станкевич Сергей Иванович
Станкевич

История солдата

Мой Дед  Сергей Иванович родился в   городе герое  Москва .В районе  Красня Пресня.  Была такая улица  Средня Пресня Сейчас улица Заморёнова .Поступил в Школу  ПВО  под старой дачей  под Ленинградом Затем по окончании женился на моей бабушке Селивановой  Полине  Степановне родили 8-х детей И всё-бы ни чего но началась война  детей 6-х отправили в эвакуацию  где те в свою очередь из-за голода вынуждены были голодать  и чтоб ка- кто  выжить ходили в лес где собирали грибы в которых мало что понимали в следствии чего все отравились и с разницей  в несколько дней умерли от сильнейшей интоксикации. Отец их мой дед  в возрасе 41 года был призван в ополчение  где тут-же после назначения и убытия на фронт в первом -же бою пропал без вести .Его жена моя бабушка до 1946 года без утешно его ждала.С оставшимися двумя детьми .Сын Валера и дочь Светлана моя мама она прожила эту войну .Сын с отличаем закончил школу киномехаников  и казалось бы что всё  жизнь наладилась Но в результате несчастного случая он повреждает себе лёгкие в следствии чего он умирает.Бабушка всю жизнь находясь за моим дедушкой как за каменной стенной  после  всего того чего она перижила до этого  не выдерживает здоровье пошатнулось и оставшись один на  один   с моей мамой на тот момент  девочкой замыкается в себе  от горя поддержки никакой  не было .Родственники со стороны Отца(дедушки) отвернулись помощи ни какой  но мы выдержали и выжали спасибо богу  и Деду отдавшему жизнь в этом  Адовом котле  в котором варился весь Совецкий народ.

Место рождения СССР Москва

Боевое подразделение 220 Армейский запасной полк