Старцев Борис Иванович
Старцев
Борис
младший лейтенант

История солдата

Старцев Борис Иванович - родился 15 июля 1923 в Архангельской области, окончил 7 классов и поступил учится в Ленинградский кооперативный техникум. В 1941 году, приехал на каникулы в г. В.Устюг. 22 июня объявили начало войны, Борису Ивановичу было 17 лет, он пошел в военкомат. Его направили в Велико – Устюгское пехотное училище на младшего командира. Под Москвой было очень тяжелое положение на фронте, и их отправили сразу на фронт в г. Вельму. Борис Иванович был ранен, после госпиталя опять – на Южный фронт под Ростов – на – Дону. Отступали от Ростова до Сталинграда. Были тяжелые бои под Сталинградом. 14 октября 1942 г. был тяжело ранен – перебиты обе ноги, ранение в грудь и голову. Две недели лежал в блиндаже на берегу Волги, т. к. на другом берегу были немцы. В госпиталь попал только через месяц, начались заражения, хотели ампутировать ноги, но все обошлось – обе ноги удалось спасти.

Контузия в голову, ранение в грудь – сказались на его здоровье. Ему дали инвалидность.

После войны работал бухгалтером, т.к. силовые нагрузки были противопоказаны.