Старцев Михаил Владимирович
Старцев
Владимирович
Старший лейтенант / Танкист
Воинская специальность Танкист
Место рождения Брянская обл., г. Бежица

Дата призыва 14.06.1942
Боевое подразделение 21-ая танковая бригада 5-й танковый корпус ВорФ; 7 гв. ТА 1 УкрФ; 4-й отдельный мотоциклетный батальон, ПрибВО
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Курская битва, Битва за Берлин, Освобождение Праги, Берлинская стратегическая наступательная операция, Пражская стратегическая наступательная операция, Венская наступательная операция

Старцев Михаил Владимирович окончил Орловское танковое училище. В 1942 году принят на должность командира танка. С 17 декабря 1942 по 25 апреля 1943 принимал участие в битвах по направлению Воронежский фронт, также с 15 октября 1944 по 9 мая 1945 сражался по направлению 1-й Украинский фронт в должности командира танка. Получил медали за Отвагу, за освобождение Праги и за взятие Берлина. Приказом верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 9 мая 1945 года №368 за освобождение от немецких захватчиков союзной Чехословакии - города Праги всему личному составу отделения, в том числе и Михаилу Владимировичу, принимавшему участие в боях, объявлена благодарность.

Медаль «За боевые заслуги»

Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Номер документа: 18/с Дата документа: 20.04.1953

Орден Отечественной войны II степени

Даты подвига: 17.01.1945 Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Приказ подразделения №: 6/н от: 02.02.1945 Издан: 7 гв. тк 1 Украинского фронта

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945