Старцев Николай Иванович
Старцев

История солдата

Старцев Николай Иванович родился 9 мая1924г.р. , уроженец с.Караульное,Камызякского района Астраханской области.До призыва на войну работал в колхозе  "Память Дзержинского" рыбаком. Призван в РККА Камызякским РВК в 1942году и в этом же году был контужен и находился на лечении в эвакогоспитале 5963. После контузии был дан отпуск, а затем служил в в/ч 237 конвойным полка НКВД.Войну закончил в 1944г. в Кишиневе из-за проблем контузии и заболевания брюшным тифом. Из рассказов дедушки, он конвоировал немцев-военнопленных. Так рядовой,беспартийный,не успевший заслужить правительственных наград на войне,защищал нашу Родину. Но на трудовом фронте после войны работал звеньевым рыболовецкого звена колхоза им.Дзержинского, ветеран труда, имеет нагрудный знак "Отличник социалистического соревнования рыбной промышленности СССР". Воспитал 4 детей, всем дал образование.

Место рождения с.Караульное

Госпитали 5963