Старцев Петр Тихонович
Старцев
Тихонович

История солдата

Мой воспитатель, мой дед, Старцев Петр Тихонович 2 апреля 1907 года рождения, уроженец Оренбургской области. Имея бронь, будучи ст. счетоводом завода "Компрессор" в г. Москва, ушёл добровольцем на фронт в ноябре 1941г. Всю войну прошёл заряжающим в расчёте БМ-13 "Катюша". Учавствовал в обороне Москвы, за что награждён медалью "За Оборону Москвы", учавствовал в освобождении Смоленска, Берлинской операции в составе 2-го Белорусского фронта, под командованием Рокосовского К.К. Награждён медалью "За Отвагу", "За Победу над фашистской Германией", орденом "Красной Звезды", неоднократно удостаивался благодарностей от командующего фронтом. Демобилизован летом 1946 года.После демобилизации до пенсии проработал электросварщиком в локомотивном депо ст. Джамбул. Умер в марте 1996 года. Похоронен на кладбище "Зелёный Ковер" в г. Тараз. Вечная Слава Героям, Упокой Господи души Героев и даруй им Царствие небесное.