Старцев Василий Петрович
Старцев
Старший лейтенант

История солдата

Хочу рассказать про своего Деда. Хотя по настоящему был он мне неродным, но это мелочи по сравнению с тем каким он был Человеком с большой буквы! Он для меня был важнее и нужнее родителей, которые, когда я родился, занимались своей карьерой, поэтому всё детство я провёл у Деда в г. Бийске. Дед Василий прошёл всю войну на передовой от Ржева в 1942г. до Кениксберга 1945г., имел три ранения и был награждён боевыми орденами и медалями! Представляю что ему пришлось испытать и пережить за всё это военное время! Хотя Дед не любил рассказывать "про войну", но были исключения из правил, когда он всё таки что то вспоминал. Его воспоминания разум отказывался воспринимать как реальность, но я то знаю что так было на самом деле - мой Дед никогда не был лжецом! Его уже давно нет в живых, но память о нём живёт в моём сердце!

Место рождения Бийск

Орден Александра Невского, орден красной звезды, орден Отечественной войны