Старченко Михаил Андреевич
Старченко
Андреевич
Лейтенант / Командир пулеметного взвода

История солдата

Старченко Михаил Андреевич, 1913г.р Место рождения Красноярский край, г.Красноярск. Призван Кагановичевским РВК, г.Красноярск в 1941году. Выбыл в ЗабВО. Курстант 2 Владивостокского пехотного училища с марта 1942 года.По окончании училища присвоено воинское звание лейтенант. Выбыл в распоряжение командующего Воронежским фронтом в мае 1943 года.Командир пулеметного взвода 973 сп 270 сд (ll). Ранен и контужен 12.07.1943 года.После госпиталя направлен в зсп, но вернулся в свой  полк (поэтому сделана запись Пропал без вести). Принят кандидатом в члены ВКП(б) 3.08.1943 года. Убит в бою 17.09.1943 года. Смоленская область, д.Подмазы-Федоровка. На территории нынешнего Национального парка  "Смоленское поозерье".   Мать Кривчикова Прасковья Андреевна.Жена Старченко Мария Ивановна.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения Красноярский край, г.Красноярск