Старченков Иван Иванович
Старченков
капитан

История солдата

Родился в 1907 году в Москве. В 1922 пошел работать. С 1924 года – член ВЛКСМ; с 1929 – по призыву в РРКА, с 1930 – член ВКП (б).

С 1931- 1933 – киевское объединение военная школа;

1939 – освобождал Западную Украину, Белоруссию;

1939-1940 – советско-финская война.

Награды: медаль «За победу над Германией», орден Отечественной войны 2 степени, юбилейные медали.

8 916 840 50 53 Соловьева Галина Викторовна

Дед обладал огромным чувством юмора и был веселым человеком.

В бой вступил в районе хутора 38 армии, 47 стрелковой дивизии, 148 саперного полка, Юго-Западный фронт. Задача сдержать противника. По приказу ком.дивизии Гринченко с обороны даем встречный бой, разведка боем. А плечах минометы, пулеметы. Бои шли до темноты. Управление терялось, противник преследовал самолетами, сбрасывая фонари, в беспорядке шел отход, дивизия потеряла большой процент личного состава. Командир дивизии Гринченко был заменен полковником Черновым, в районах  Харьковской области противника сдержала зима, из 38 армии 47 с.д. перебрасывают в 6 армию, ждали пополнения, было, но мало, то Балаклейский район, деревня Шебилинка. Весна 1942 ЮЗФ – окружение в районах Харьковской области.

В мирное время Иван Иванович в кругу семьи дожил до 1986 году, воспитав 3 дочерей и 5 внуков. Воспоминания родных – руки, гармонь и начинаеть играть и петь Катюшу (жена Катя), но из глаз всегда текли слезы

внуки

В бой вступил в районе хутора 38 армии, 47 стрелковой дивизии, 148 саперного полка, Юго-Западный фронт. "Задача сдержать противника. По приказу ком.дивизии Гринченко с обороны даем встречный бой, разведка боем. На плечах минометы, пулеметы. Бои шли до темноты. Управление терялось, противник преследовал самолетами, сбрасывая фонари, в беспорядке шел отход, дивизия потеряла большой процент личного состава. Командир дивизии Гринченко был заменен полковником Черновым, в районах Харьковской области противника сдержала зима, из 38 армии 47 с.д. перебрасывают в 6 армию, ждали пополнения, было, но мало, то Балаклейский район, деревня Шебилинка". Весна 1942- ЮЗФ – окружение в районах Харьковской области.