Стариков Алексей Иванович
Стариков
рядовой / пулеметчик

История солдата

Стариков Алексей Иванович родился 8 мая 1926 года  в селе Осиново Тульской области, Воловского района. Призван в ряды Советской Армии в декабре1943 г. и был направлен в 361 запасной полк г. Калуга, на курсы младших командиров. В мае 1944 г. с маршевой ротой отправлен  в г. Ленинград в распредилительный полк, затем на Ленинградский фронт в 368 стрелковый полк 178 стрелковой дивизии. Боевое крещение принял под Выборгом, в качестве командира расчета станкового пулемета. Находился в этой части до выхода Финляндии из войны. В апреле 1945 г. переброшен в Латвию на разгром Курляндской группировки, там же и встретил Победу. Стариков Алексей Иванович находился в рядах Советской армии до марта 1950г. Награжден медалями "За Отвагу" и "За победу над Германией".

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с. Осиново, Воловского р-на, Тульской области

Боевое подразделение 368 стрелковый полк 178 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути служба до 1950 года
Принимал участие под Выборгом командиром расчета станкового пулемета, в апреле 1945 года разгром Курляндской группировки в Латвии