Стариков Дмитрий Иванович
Стариков
ефрейтор / старший радиотелеграфист

История солдата

Стариков Дмитрий Иванович служил старшим радиотелеграфистом 904-го отдельного батальона связи 54-ой стрелковой дивизии. Служил в Красной Армии с октября 1940 по мой 1946 года.  Боевой путь: Карелия, Прибалтика, Восточная Пруссия.

Награжден Орденом "Красной звезды". Из наградного листа: При прорыве обороны противника в Восточной Пруссии товарищ Стариков обеспечил радиосвязью начальник дивизии. Благодаря его умелой работе , в боовой обстановке была постоянная связь между частями и вышестоящим штабом. .... 4 февраля 1945 г. место, где была развернута радиосвязь, подверглось обстрелу противника, Стариков вынес радиостанцию в надежное место.

После войны трудился в строительном управлении треста "Уралспецстрой", затем машинистом мельниц на обогатительной фабрике и в цехе КИПиА Качканарского ГОКа.

Воинская специальность старший радиотелеграфист
Место рождения Кировская область