Стариков Георгий Петрович
Стариков

- «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

- «За взятие Берлина»

- «За победу над Японией»

- орденом «Отечетсвенной войны» IIстепени.

20 марта 1939г. был призван в ряды Советской Армии. Служил на Дальнем  Востоке. За 3 месяца до начала войны был переправлен в г. Мурманск. Войну встретил в г. Канделакши Мурманской обл.

Из воспоминаний дедушки: «Часть войска отправили в Моску, а я  один год был в резерве, затем воевал в Воронежском направлении. Там пробыли 1,5 месяца. Было очень страшно. Вспоминать не хочется. Служил в пехотных войсках. Какое-то время работал при штабе писарем. Затем наши войска направили  в Польшу, а оттуда в Германию. Наша часть взяла г. Шнау (боярское имение), там и встретили Победу. До Берлина не дошли 50км. Нашу Часть наградили поездкой на День Победы в Москву.  Но  в Москве мы побыли 30минут и эшелон отправили  на Дальний Восток в Японию. Оттуда в г.Гродиково. Там война для меня и закончилась.

20 июня 1946г. демобилизовали и 20 июля вернулся в г. Казань»

Место рождения Россия

Боевое подразделение армия
Завершение боевого пути дальний восток Японии
Принимал участие битва

Награды

- «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» - «За взятие Берлина»  - «За победу над Японией» - орденом «Отечетсвенной войны» II степе...

- «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» - «За взятие Берлина» - «За победу над Японией» - орденом «Отечетсвенной войны» II степе...