Стариков Иван Яковлевич
Стариков
Старшина / Партизан

История солдата

С августа 1941 года в период отступления Красной Армии скрывался в лесах Ленинского района Пинской области по май 1942 года. В это время руководил подпольной группой по организации партизанского отряда в Ленинском районе. В результате проделанной работы в мае 1942 года была организована партизанская группа из 12 человек и к концу июля 1942 года составляла 63 человека, в которой Стариков И. Я. являлся командиром отделения. В последствии из данной группы организовалась партизанская бригада им. Кирова, состав которой входил партизанский отряд им. Калинина под командованием Ивана Яковлевича. В партизанском отряде Стариков познакомился с Кемеж Екатериной Филипповной с которой вместе воевали в одном отряде там они и поженились.

Воинская специальность Партизан
Место рождения Деревня Ново-Алексеевка Дмитриевского района Курской области