Стариков Матвей Ермилович
Стариков
Матвей
Ермилович
красноармеец / артиллерия

История солдата

Мой дед по матери Стариков Матвей Ермилович родился 14 августа 1906 года в деревне Борок Окуловского сельского совета Павловского района Горьковской (сейчас Нижегородской) области. Призван по мобилизации Дзержинским РВК 26 января 1942 года. Воевал в составе: 729-го стрелкового полка, 46-го стрелкового полка и 146-го стрелкового полка наводчиком в орудийном номере 76мм пушки. Дважды был ранен, один раз тяжело. С октября 1942 года по февраль 1943 г находился на лечении в эвакогоспитале. Окончание войны застало его в Прибалтике. Демобилизован 15 ноября 1945 года. Награжден двумя медалями «За отвагу», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», медалью «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг». Умер Матвей Ермилович 3 сентября 1989 года.

Воинская специальность артиллерия
Место рождения Борок Павловского района