Стариков Николай Андреевич
Стариков
Место рождения д.Ястребовка Калужской области

Боевой путь

Воевал  с декабря 1941 по декабрь 1942 на Западном фронте, с марта 1943 по декабрь 1943 на Белорусском фронте, с декабря 1943 по май 1945 на 3-м Белорусском фронте.

Медаль "За боевые заслуги"

в марте 1943 года, будучи командиром пулеметного расчета пулеметной роты, ведя огонь по противнику, неоднократно заставлял замолчать его огневые точки. Огнем из пулемета уничтожил и расстрелял не одну группу противника.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

в феврале 1943 года, будучи автоматчиком роты автоматчиков, в бою под населенным пунктом Коббальбуде Восточная Пруссия, не щадя своей жизни храбро отражал контратаки противника, огнем из автомата уничтожил 4 гитлеровца.

Орден Славы III степени

в апреле 1945 года, в бою с немецкими захватчиками за населенный пункт Модипонен (западнее г.Кенигсберг), во время наступления подразделения, первым бросился вперед, ворвался в траншею противника и завязал бой в траншее совместно с последовавшими его примеру товарищами. Будучи легко раненым, не оставил поле боя до окончания выполнения боевой задачи.