Стариков Сергей Васильевич
Стариков
Подполковник

История солдата

В ходе боев с 14 по 30 октября 1941 г. в районе Волоколамска с риском для жизни, в тяжелой обстановке, выполял ряд ответственных боевых заданий командования по руководству боем отдельных частей. C 27 ноября 1941г. командир знаменитого 1075 стрелкового полка 316 Панфиловсой дивизии. С 28 января по 12 июня 1942г. командир 527 стрелкового полка 118 стрелковой дивизии. Умер 12 июня 1942г. Награжден орденом Красного Знамени.

Место рождения Казахстан

Дата призыва 1920
Боевое подразделение C 27 ноября 1941г. командир знаменитого 1075 стрелкового полка 316 Панфиловсой дивизии. С 28 января по 12 июня 1942г. командир 527 стрелкового полка 118 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Июнь 1942 умер от рожистого воспаления
Принимал участие Битва под Москвой

Воспоминания

Сергей Васильевич старший брат моей бабушки, Стариковой Александры Васильевны. До войны был дипломатом в Китае. Когда началась война, вместе с Панфиловым сформировал дивизию в Казахстане. Своих детей не имел.

Награжден орденом Красного Знамени.