Стариков Василий Иванович
Стариков

Стариков Василий Иванович 1925г.р.

Звание: ефрейтор

в РККА с 08.1943 года Место призыва: Зареченский РВК, Тульская обл., г. Тула, Зареченский р-н

Место службы: 134 сд

15 ноября 1943 действуя в составе 134 стрелковой дивизии старший радист 3й батареи красноармеец Стариков ВИ не жалея своей крови и жизни в боях за освобождение нашей Родины от немецких захватчиков будучи 2м номером зенитного орудия 84 зенитного полка в боях за город Дмитров был тяжело ранен и контужен В боях за расширение плацдарма на левом берегу реки Висла Бесперебойно под ураганным огнем противника держал связь  с огневыми батареями Чем обеспечил выполнение задач бататреи по поддержки огнем наступающих стрелковых подразделений Награжден "медалью за отвагу"

14 января 1945 в районе Фольварно будучи телефонистом держал связб н.п. командира батареи с огневыми зводами Во время арт обстрела противника была прервана телефонная связь Товарищ Стариков пренебрегая опасностью под артиллерийским и пулеметным огнем противника во время восстановил связь чем обеспечил выполнения графика ведения огня При отражении конратаки противника в дер Стара товарищ Стариков убил из автомата 3х нецев. Награжден "медалью за отвагу"

23 апреля 1945 с началом наступательных боев т Стариков Василий Иванович  действовал храбро и решительно Выкатывая орудие на руках и дейтсвуя в боевых порядках пехоты подавляя огневые точки противника препятствующих наступлению наших войск тов Стариков не смотря на ураганный огонь противника и далекого расстояния боеприпасов от орудия быстро и полностью обеспечил орудие для беспрерывной стрельбы отражая вражеские атаки пехоты За период наступления в период с 16.04.1945 Орудие уничтожило 1 - 37 мм зенитную пушку 2 - станковых пулемета и 7 - гитлеровцев Нагржден правительственной наградой Орденом Красной Звезды

Воинская специальность Радист
Место рождения Тула Тульской области

Дата призыва 07.1943
Боевое подразделение старший радист 3й батареи 235 отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 134й Вердинской стрелковой дивизии 1го Белорусского фронта
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Наступательные операции 1944 -1945

медаль за отвагу

медаль за отвагу

15 ноября 1943 действуя в составе 134 стрелковой дивизии старший радист 3й батареи красноармеец Стариков В.И. не жалея своей крови и жизни в боях за освобождени...

медаль за отвагу

медаль за отвагу

14 января 1945 в районе Фольварно будучи телефонистом держал связь н.п. командира батареи с огневыми взводами Во время арт обстрела противника была прервана тел...

орден Красной Звезды

23 апреля 1945 с началом наступательных боев тов Стариков Василий Иванович действовал храбро и решительно Выкатывая орудие на руках и действуя в боевых порядка...

Мой дедушка с бабушкой