Стариков Юрий (Георгий) Васильевич
Стариков
Юрий
(Георгий)

История солдата

Пишу, выполняя посмертную просьбу моей мамы, которая искала сведения о своем дяде - Старикове Юрии (Георгии) Васильевиче 1924-25 гг. рождения, призванного в ряды Советской Армии в 1942г. из поселка Троицкая фабрика Подольского р-на  Московской области (призывной пункт Красная Пахра). В том же году с ним случайно встретилась в Казани мамина двоюродная сестра, находящаяся там в эвакуации. Видимо, там формировали наши части для отправки на фронт. Он некоторое время был в госпитале Казани (по болезни), а потом их эшелон отправили на фронт, как вспоминает тетя - в Москву. В 1942 г. его родители получили похоронку о его гибели при обороне Москвы, но она не сохранилась. И мама, очень любившая дядю Юру, очень хотела восстановить сведения и память о нем, а также вписать его имя на Доску Памяти в г. Троицке. У меня сохранился Ответ из Центрального Архива Мин. обороны СССР, где пишут , что в числе погибших, умерших и пропавших без вести Стариков Ю.В. не значится. Но похоронка была точно - мама ее видела. Очень прошу помочь восстановить память и сведения о моем двоюродном деде. С уважением. О. Полякова

Боевой путь

Призван в ряды Советской Армии в 1942г. из поселка Троицкая фабрика Подольского р-на  Московской области (призывной пункт Красная Пахра). В том же году с ним случайно встретилась в Казани мамина двоюродная сестра, находящаяся там в эвакуации. Видимо, там формировали наши части для отправки на фронт. Он некоторое время был в госпитале Казани (по болезни), а потом их эшелон отправили на фронт, как вспоминает тетя - в Москву. В 1942 г. его родители получили похоронку о его гибели при обороне Москвы, но она не сохранилась.