Стариковский Николай Петрович
Стариковский
старший сержант / дальномерщик береговой батареи

История солдата

Стариковский Николай Петрович, родился 10 декабря 1926 года в селе Шустово Конышевского района Курской области. В 1943 году в возрасте 17 лет ушёл на фронт добровольцем. Воевал в составе Северного военно-морского флота в г. Мурманске. Был дальномерщиком береговой батареи. Получил звание - старший сержант. По окончании войны был направлен служить на Дальний Восток. Служил в Порт-Артуре с 1945 по 1948г. За победу и заслуги перед отечеством был награждён: Орденом Отечественной войны  2 степени, медалями "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне", "За оборону Советского Заполярья" и др. боевыми наградами. Умер 19 июня 2014 года, не дожив до 71 годовщины Победы, но память о нём живёт в наших сердцах.

Воинская специальность дальномерщик береговой батареи
Место рождения с.Шустово Конышевского района Курской области