Старков Георгий Петрович
Старков

Место рождения ветерана: Чермоз Пермской обл.

Дата, год призыва: 01.05.1939

Звание: Майор

Боевой путь (история военного пути)

Участвовал в боевых действиях против японцев на р. Халкин-Гол с мая 1939г. по сентябрь 1939г. Участвовал в Великой Отечественной войне с февраля 1942 по июль 1942 воевал на Юго-Западном фронте, с июля 1942 по февраль 1943 на Сталинградском фронте, с февраля по июнь 1943 на Южном фронте, с июня 1943 до конца войны на Юго-Западном фронте. В мае 1942г. получил контузию.

Жизненный путь (история жизни после победы)

с 1946г. Зам. секретаря Парткома на заводе, с 1948г. секретарь партбюро УМВД, принят на службу в МВД до 1957г., затем работал на заводе по 1973г. Затем вышел на пенсию.

В каких битвах участвовал ветеран

Освобождение Сталинграда, Освобождение Кенигсберга, Освобождение Чехославакии

Награды ветерана (дата и номер наградного документа)

медали "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда" , два Ордена Отечественной войны ii степени и много юбилейных медалей к годовщинам Победы, медаль за Халкин Гол. номер документа: 29/н; дата: 23.07.1945; автор: ВС Юго-Западного фронта ПВО; список наград: Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Медаль «За боевые заслуги». ЦАМО фонд 33 опись 690306 единица хранения 2106. № наградного документа: 89; дата наградного документа: 06.04.1985; Орден Отечественной войны II степени, другие документы не сохранились.