Старкова Мария Николаевна
Старкова
Мария
Николаевна

История солдата

Моя  бабушка- Старкова Мария  Николаевна- труженик  тыла родилась  в  1924г  в  Смоленской  области,  после смерти  мамы жили  в  городе Рубцовске  Алтайского  края, а  позже  переехали в  п. Бабанаково  в  городе  Белово. Мой прадед  и  отец  бабушки  Николай работал  на  шахте  "Пионерка", с  которой и был  призван  на  фронт  в 1941г,  к  сожалению  он  погиб  на  войне.

С 1941г  по  1945г. бабушка  еще  совсем  молодой девушкой  пошла  работать  в  забой  на  шахту  "Пионерка". После  окончания  войны продолжила  работать  на  шахте  в должности  мотористки. Несмотря  на  то  сложное время и  нелегкую  жизнь, все  же  смогла  выжить  как  и большинство  героев войны. По рассказам  бабушки, есть  было  нечего,  хлеба  выделяли  мало,  и  приходилось собирать  гнилую  картошку, хотя  люди  были  и этому  рады,  а  также  варили супы из  трав.

Она  была  награждена медалью за  "Доблестный  труд" в годы великой  отечественной войны 1941г-1945г.  и медалью "40 лет  победе" . Ты  навсегда  будешь  в моем  сердце!!!Горжусь  тобой!!!!

Место рождения Смоленская область

40 лет победе и за  доблестный  труд  в великой  отечественной  войне  в 1941г-1945г