Старочкин Фёдор Иванович
Старочкин
Фёдор

В ряды Советской Армии был призван из Новоспасского РВК, Ульяновской области, Новоспасского района.

С Сентября 1939 г. служил на Дальнем Востоке в погранвойсках. Затем перебросили на фронт.

Воевал на Курской дуге в составе 106-й стрелковой дивизии 362-го артиллерийского Забойкальского полка. Затем на 1-ом Украинском фронте.

Участвовал в боях за Берлин и освобождение Праги. Воевал в артиллерии. Имел звание Старшего сержанта.

Был награжден: орденом "Красной Звезды", медалью "За отвагу", медалью "За взятие Берлина", медалью "За победу над Германией", медалью "За освобождение Праги".

Демобилизовался в июне 1946 г. на стнанцию с. Репьевка. В полевоенные годы работал на Куйбышевской железной дороге.

Место рождения с. Репьевка Новоспаского р-на Самарской обл.

Боевое подразделение 362 Артиллерийский Забойкальский полк 106 стрелкавая дивизия

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Строка в наградном списке приказа №022/4 от 1943 г. : 29 июля 1943 г. прямым попаданиемв автомашину возник пожар на двух автомашинах. Старочкин первым проявил инициативу спасения машины. Несмотря на разрывы снарядов на горящих машинах он, рискуя жизнью предотвратил пожар и отвел автомашину в безопасное место.

Медаль за освобождение Праги

Медаль за победу над Германие

Медаль за взятие Берлина

Документы

Приказ подразделения №: 22/н от: 10.08.1943 Даты подвига: 29.07.1943 Наименование награды: Медаль «За отвагу»

Приказ подразделения №: 108/н от: 27.07.1944 Даты подвига: 13.07.1944-15.07.1944 Наименование награды: Орден Красной Звезды