Стародубцев Дмитрий Иванович
Стародубцев

История солдата

Отец моей бабушки ушел на фронт в 1941 году. Сначала его семья регулярно получала письма, но вскорее они потеряли с ним связь. С тех пор в нашей семье никто не знал судьбу красноармейца Стародубцева Дмитрия Ивановича.

Когда я была маленькая, я часто пыталась расспросить бабушку об ее отце, но в ответ слышала, что он пропал без вести, и никто уже никогда не узнает, как же сложилась его судьба на войне.

Но совсем недавно моему дяде удалось найти документы, в которых сделана запись о моем прадеде. К сожалению, она ограничивается одной строчкой:

"Стародубцев Дмитрий Иванович, 1902 года рождения, пропал без вести(=погиб) апрель 1943, сообщить жене Агафье Андреевне".

Агафья Андреевна, мать моей бабушки, умерла от пневмонии в начале войны, поэтому информация о прадеде была утеряна и не дошла до моей семьи.