Стародубцев Фёдор Егорович
Стародубцев
Фёдор
Егорович
старшина

История солдата

Мой Дедушка, Стародубцев Фёдор Егорович, был призван в ряды Советской Армии в апреле 1941 года. Он прошел всю войну. Дошел до самого Берлина. Был трижды ранен и контужен в кровопролитных боях. Имел награды и ордена. в т.ч.  2 Ордена "Красной Звезды". Медали: "За оборону Кавказа", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". И это только малая часть. Дедушка был скромным человеком и не носил медали, а только орденскую планку. Я Дедушку запомнила таким, какой он на фото. Он очень любил меня. Когда я была совсем ещё маленькая, он садил меня к себе на колени, и я постоянно разглядывала его орденскую планку. Она была такая цветная, мне она очень нравилась. Я водила по ней пальчиком и Дед всегда улыбался в это время. Я помню 9 мая 1988 года, тогда мне ещё было только 3 годика. каждый год мы ходили с ним на парад Победы в с. Рождественка. Это был тёплый и солнечный день. Это был праздник Победы. Дед шёл первым в колонне ветеранов и нёс флаг Победы. Потом перед Ветеранами выступали пионеры, читали стихи. Дедушка взял меня с собой, и мы вместе с ним стояли, он снял с себя одну из медалей и прицепил мне на платье. Я была очень горда и счастлива. А через год Деда не стало. Он умер 30 апреля 1989. Я очень рада, что у меня остались в памяти эти самые счастливые моменты моей жизни! Я хочу, чтобы память об этих Героических людях, об их подвигах, отваге, мужестве жила всегда!

Был призван в ряды Советской Армии в апреле 1941 года.

Апрель 1941-июнь 1941 Курсант 26 Пограничного полка

Июнь 1941 -июнь 1942 Командир отделения 214  Минного полка

Июнь 1942 -апрель 1944 Старший сержант, Помощник коменданта комендантского взвода 339 Стрелковой Таманской Краснознаменной дивизии.

Апрель 1944 - сентябрь 1945 Старшина Гвардейской стрелковой дивизии.