Стародубцев Федор Иванович
Стародубцев
Федор
Гвардии красноармеец рядовой 2-й Гвардейской Механизированной Бригады

Родился в с. Хмелевец, Валуйского района, Курской области в сентябре 1914 года. Это наш дед.

Закончил 4 класса Хмелевской школы. До армии 4 года жил в Дербенте, работал в больнице кладовщиком. После армии вернулся в с. Хмелевец, работал заведующим сельским клубом. 6 октября 1939 года женился на Косовой Прасковье Ивановне, которая жива до сих пор. В сентябре 1940 года родилась дочь Зина (умерла 12.06.2007г.).

31 июля 1941 года был призван на фронт. Дома осталась беременная жена и маленькая дочь. 10 ноября 1941 года родился сын Александр (умер 22.08.2010г.).

В г. Сызрани проходили двухнедельные курсы парашютистов. После обучения на курсах был отправлен в Ленинград. Из Ленинграда был выброшен десантом на Украину на фронт.

Был ранен. Находился в госпитале с. Новоанновка, Краснодонского района, Луганской области.

Гвардии красноармеец рядовой 2-й Гвардейской Механизированной Бригады умер от ран 21 февраля 1943 года. Захоронен в братской могиле с. Новоанновка.

О боевых наградах ничего не известно. По сей день признан пропавшим без вести.

В мае 2013 годы с помощью интеренет-ресурсов было найдено место его захоронения. Наша семья испытывает гордость, трепетно хранит память о нем. Мы уверены, что он с честью выполнил свой воинский долг.