Стародубцев Константин Афанасьевич
Стародубцев
Константин
Афанасьевич
младший сержант

История солдата

Наш отец, дед и прадед Стародубцев Константин Афанасьевич, 1905 года рождения. Место жительства до призыва с. Неляты, Каларского района, Читинской области. Призван на действительную службу Каларским райвоенкоматом в распоряжение Читинского облвоенкомата 9 декабря 1942 года. Прибыл на пересылочный пункт г. Читы 5 марта 1943 года. Выбыл 12 марта 1943 года в в/ч ст. Оловянная, Читинской области, воинское звание рядовой. (ВУС-133).

Пропал без вести в сентябре 1943 года в должности младшего сержанта. После обращения в центральный архив Министерства обороны нам известно, что условное наименование в/ч, в которой воевал наш отец,  пп296 принадлежало управлению 41 запасной стрелковой бригады Забайкальского фронта.

Извещение вручено управляющим по розыску 17 января 1949 года, жене Стародубцевой Ирине Николаевне.

Сведений о наличии наград не имеем.

Похоронка-извещение подписано начальником отдела Генерал-майором Шавельским и полковником Пастек. Иных сведений не имеем.     Жена Стародубцева Ирина Николаевна умерла в 1987 году. У них было трое детей. Двое Геннадий Константинович и Зинаида Константиновна, к сожалению, уже умерли.

Дочь Стародубцева (Астраханцева) Лилия Константиновна 1940 года рождения живет в Чите.

У Стародубцева К.А. - девять внуков, 23 правнука, 15 праправнуков.