Стародубцев Павел Матвеевич
Стародубцев
Матвеевич

История солдата

Мой дед Стародубцев Павел Матвеевич родился с ст. Тульской Краснодарского края, (сейчас это республика Адыгея) в 1921 году. Но потом, видимо, переехали в Белореченский районна х.Потомственный (колхоза Красный флаг),Воронцово Дашковского с.совета,(сейчас нет ни хутора ни ст.Воронцово Дашковской).Там он женился на Вере Андреевне (моя бабушка) и был вскоре призван в Армию (1940 году). Попал служить в Белоруссию, г.Полоцк . Барауха (письма приходили от туда у меня их несколько)  1-я батарея огневого взвода,3-й орудийный расчёт (Мозырь),это, насколько я знаю, одна из трёх крепостей, в которые входила и Брестская. Через несколько месяцев родился мой отец Ваня. Но спустя опять же несколько месяцев началась война. Служил он зенитчиком.Последнее письмо было отправлено в ноябре из Орловской области  с.Манюки (на письме штемпель от врмени плохо читается). Он писал, что бы за него не переживали, т.к. он прикрывает тыл, но, как я читал, в это время были очень сильные авианалёты немцев,скорее всего он где-то там и погиб. Хотя мой дедушка и пропал безвести, как это считается, мне говорили, что его похоронил его друг земляк. Видимо рядом разорвалась авиабомба, он сильно пострадал, говорили, что оторвало ногу по пояс, в общем пострадал сильно, выжить шансов никаких не было. Его товарищ выкопал могилу,накрыл его своей шинелью и закопал. Странно, как будто и знали где похоронен, а считается безвести пропавшим.Я уже не один год ищу его могилу и всё без результатно. Хочу чтобы хотя бы имя сохранилось в памяти народной ,коль уж могилу не могу найти.