Стародумов Николай Павлович
Стародумов
старшина

История солдата

Николай Павлович Стародумов родился в 1915 году, в посёлке Юг, Пермского района. В начале войны был сформирован отряд, старшиной которого был назначен Николай Павлович. В дальнейшем этот отряд - в составе гвардейского полка. Служил простым пехотинцем. Воевал под Воронежем, девять раз наступали и отступали прежде, чем зайти в город.

В 1943 году был ранен, контужен. От операции отказался, жил с осколком в голове до последних дней своей жизни.

Место рождения п. Юг, Пермского р-на

Орден Отечественной войны I степени.

Орден Отечественной войны I степени. Двадцать лет Победы в ВОВ. 25 лет Победы в ВОВ. Тридцать лет Победы в ВОВ. 40 лет Победы в ВОВ. 50 лет Вооруженных сил СССР. 60 лет Вооруженных сил СССР.