Старонадкин Тимофей Егорович
Старонадкин
Тимофей
Егорович
Разведчик. Партизан

История солдата

Человек, о котором я хочу рассказать, мой дедушка , Старонадкин Тимофей Егорович 1922 года рождения. Родился он в Брянской области, Трубчевский район, д. Осинки.Семья у них была большая, детей много. Когда началась война ему было 19лет. Молодым парнем пошел  в лес к партизанам. Стал подрывником, разведчиком. Много пустил под откос вражеских поездов и взял в плен немецких " языков". Когда пришли немцы к ним в деревню, то полицаи рассказали, что он партизан. Его отца с матерью повесили на виду у всей деревни. Чтобы было не повадно. Младших сестёр попрятали соседи. Дедушка много рассказывал про войну. Говорил, что тяжело и страшно было. После войны поселился на берегу реки Выссы, в селе Воротынск. Женился на моей бабушке Степанчиковой Анне. Прожили тяжёлую жизнь. Вырастили 6 детей и внуков. Дед до глубокой старости работал, не покладая рук. Слыл хорошим каменщиком, много в селе людям понастроил домиков. Умер мой дедушка 20 лет назад от рака лёгких, в 79 лет. Много горя на свете повидал. Ноги покоя не давали, болели.

Воинская специальность Разведчик. Партизан
Место рождения Брянская область, Трубчевский район, д. Осинки