Старостенко Александр Иванович
Старостенко
Полковник / Интендантская служба

История солдата

26 июля 1941 года принял первый бой с танками Гудериана, участвовал в Обороне Киева, вышел из окружения, был тяжело ранен в бою под Ахтыркой, после выписки из госпиталя направлен для прохождения службы в Ереван, Закавказский фронт. Участвовал в битве за Кавказ, освобождение Южной Украины, Румынии, Венгрии, Австрии. По окончании боевых действий в Европе направлен в г. Читу, 2-ой Забайкальский фронт, участвовал в разгроме Квантунской армии и освобождения Китая. Войну закончил в Манжурии.
По окончании ВОВ продолжал службу в Центральном аппарате Вооруженных Сил СССР. Вышел в отставку в 1969 году по болезни в звании Полковника.
После увольнения с военной службы продолжал работать в Центральном аппарате ВС СССР на гражданских должностях. В 1978 году направлен в Оргкомитет Олимпиады-80.
Закончил свою трудовую деятельность в 1980 году после завершения работ по Олимпиаде-80.

Воинская специальность Интендантская служба
Место рождения г. Гайсин, Винницкой обл. Украина

Боевое подразделение 219 механизированная дивизия
Завершение боевого пути Маньчжурия
Принимал участие Оборона Киева, Битва за Кавказ, Освобождение Южной Украины, Румынии, Венгрии, Чехии, Австрии. Освобождение Манголии. Разгром Квантунской Армии (Манжурия)
Госпитали Астрахань

Награды

Орден Красной звезды, Медали за Боевые заслуги, за Победу над Германией, за Победу над Японией, медали за взятие и освобождение городов, за выслугу лет, юбилейн...

Харьков, Дом офицеров, май 1941 года