Старостин Александр Федорович
Старостин
Рядовой / Стрелок

История солдата

Старостин Александр Федорович, мой дедушка, был мобилизован в январе 1942 года в состав 222 стрелкового полка 49 Ивановской стрелковой дивизии, рядовым красноармейцем.  В августе 1942 года  49 стрелковая дивизия была передислоцировна на северные окрестности Сталинграда и вошла в состав 66-й Армии Донского фронта. Осенью 1942 года дивизия вела ожесточенные кровопролитные  бои против 6-й Армии Паулюса. Старостин Александр Федорович пропал без вести в декабре 1942 года. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА  РУССКОМУ СОЛДАТУ !!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, д. Волосково, Нерехтского уезда, Костромской области

Боевое подразделение 222 с.п. 49 с.д. 66-й Армия Донской фронт, 3 батальон 8 рота
Завершение боевого пути Сталинградская битва
Принимал участие 49 с.д. вела ожесточенные бои против 6-й Армии Паулюса, защищая северные окрестности Сталинграда

Старостин Александр Федорович, мой дедушка, был мобилизован в январе 1942 года в состав 222 стрелкового полка 49 Ивановской стрелковой дивизии, рядовым красноармейцем. В августе 1942 года 49 стрелковая дивизия была передислоцировна на северные окрестности Сталинграда  в состав 66-й Армии Донского фронта, где вела ожесточенные кровопролитные бои против 6-й Армии Паулюса. Старостин Александр Федорович пропал без вести в декабре 1942 года, ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА РУССКОМУ СОЛДАТУ !!!

Извещение о пропавшем без вести