Старостин Андрей Максимович
Старостин
Андрей
Максимович

История солдата

Родился в крестьянской семье в поселке Сухиничи Калужской области в 1911 году. В 1928 году  родители уехали в Сибирь осваивать новые земли. Так оказался на Алтае. Детство и юность прошли в поселке Харьковский, Новичихинского района. В 1939 году призвали и направили в действующую армию, которая вела боевые действия с Финляндией.После участия в Советско-финской войне в 1940 году был направлен  для прохождения службы на дальний восток, где прослужил до 1943 года. В 1943 году был направлен в действующую армию в составе сибирской дивизии.

Принимал участие в боях с фашистами с 1943 по 1945 год. После разгрома фашистских войск был снова направлен на дальний восток. Где принял  участие в разгроме японских войск, во время  Советско-японской войны 1945 года.

За участие в боях награжден медалями  за взятие берлина, за победу над Германией, Орденом «Отечественной войны II степени», за победу над Японией.

После войны вернулся в родной поселок Харьковский где начал работать председателем колхоза «Правда», был отцом восьмерых детей.

Место рождения Россия, Калужская область, п. Сухиничи